Обозначайте себя в темноте

О том, что фликер незаменимый элемент пассивной безопасности в тёмное время суток, сотрудники ГАИ неустанно повторяют во время профилактических акций, встреч и бесед. Необходимость обозначить себя важна для пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта. Одно из последних ДТП в райцентре тому подтверждение.


В понедельник на ул. Ленинской водитель легкового автомобиля при совершении манёвра наехал на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. В результате последний был доставлен в Новолукомльскую ЦРБ.
В ГАИ отметили, что наезд произошёл в тёмное время суток. На двухколёсном транспортном средстве были установлены световозвращающие элементы, а велосипедист ехал без специального жилета. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют использовать фликеры и специальные световозвращающие жилеты в тёмное время. Лучше — сертифицированные белого или лимонного цвета. Чем больше их, тем лучше. За отсутствие в тёмное время суток у пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевых повозок световозвращающих элементов предусмотрен штраф до трёх базовых величин (1 БВ — 24,5 рубля). А если нарушитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, то ему грозит штраф до пяти базовых величин.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.