Обозначьте себя в темноте

С такой рекомендацией 28 сентября к водителям обратились сотрудники Госавтоинспекции в ходе проведения Единого дня безопасности дорожного движения. Он проходил под девизом «Не будь невидимкой – засветись в темноте!» и был направлен на предупреждение ДТП в тёмное время суток.
Сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД провели встречи в трудовых коллективах, профилактические беседы со школьниками. Также экипажи работали и на дорогах.


С начала года в районе выявлено 489 нарушений, допущенных наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты и другие).
За указанный период в состоянии алкогольного опьянения совершили нарушения 46 пешеходов и 3 велосипедиста.
В январе-сентябре текущего года на территории области несовершеннолетние стали участниками 18 ДТП (2017 – 20), 17 детей получили ранения, один ребенок погиб.
По статистике более чем в половине случаев наезды на пешеходов происходят в темное время суток. Поэтому, чтобы гарантировать собственную безопасность, каждый пешеход должен быть обозначен световозвращающими элементами.
В Правилах дорожного движения Республики Беларусь (пункт 17.1) закреплена норма обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части, а также рекомендовано при пересечении проезжей части вне установленных мест.
***

НАПОМНИМ,
что за перемещение вдоль дорог в тёмное время суток без световозвращающих элементов (фликеров) грозит административная ответственность в виде штрафа до 73,5 рублей (3 базовые величины), а за совершение подобного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения – до 122,5 (5 базовых величин).

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.