Обращения надо упреждать


В ходе очередного аппаратного совещания у председателя райисполкома Л. В. Плешко рассматривались итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в третьем квартале 2018 года. Выступила с информацией заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома А. Э. Емяшова. В райисполком в обозначенном периоде поступило 55 обращений (в 2017-м за аналогичный период — 75, что составляет 73 процента). Наибольшее их количество по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, архитектуры и строительства, охраны окружающей среды, культуры, управления и самоуправления.
Большинство обращений в райисполком, отметила Алла Эдуардовна, не требовало принятия каких-либо мер с выполнением работ по их разрешению, достаточно было информирования и разъяснения.
Больше всего обращений по территориальному принципу поступило от жителей Чашник, Новолукомля, Лукомльского сельсовета. Задачи в работе в данном направлении прежние — досконально владеть ситуацией, видеть пути быстро и качественно решать проблемы, а лучше делать всё необходимое, чтобы обращения упреждать, и разъяснительная работа здесь весьма кстати.
Одна из тем планёрки — подготовка гравийных и асфальтовых дорог к эксплуатации в осенне-зимний период, и заниматься этим следует неотложно. Подсыпать, прогрейдировать гравийные, подремонтировать асфальтовые, привести в порядок обочины, где надо, поработать с древесно-кустарниковой растительностью вдоль дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.