Оплачиваемые общественные работы

В районе постоянно службой занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома на основании заявок нанимателей организовываются оплачиваемые общественные работы. Это выполнение общедоступных видов трудовой деятельности, как правило, не требующих дополнительной профессиональной подготовки.

Но зато содействует включению в активную трудовую деятельность безработных и других граждан, обращающихся по вопросам трудоустройства. Участвовать в оплачиваемых общественных работах могут не только зарегистрированные в качестве безработных, а также люди, имеющие постоянное место работы, находящиеся в отпуске, при желании подзаработать. Для направления необходимо обратиться в службу занятости. Тел. 4-24-67.
К оплачиваемым общественным работам относятся сбор камней, уборка леса, кладбищ, сельских (городских) населённых пунктов, благоустройство территорий, сбор и переработка вторсырья, подборка картофеля, переборка овощей и другие.
С гражданами, направленными на оплачиваемые общественные работы, наниматель заключает договор в порядке, установленном законодательством о труде. Оплата производится в соответствии с трудовым законодательством.
* * *
Такие работы были организованы на территориях всех сельсоветов. УНП ЖКХ «Коммунальник», УП «ЖКХ» г. Чашники организовывали благоустройство сельских населённых пунктов и городов. ОАО «Чашникский агросервис» — сельскохозяйственные работы. В ОАО «Иванский-Агро» готовили к зимнему периоду фермы (убирали и красили).
Всего с начало года в оплачиваемых общественных работах приняли участие более 130 человек.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.