Приглашаем к сотрудничеству

Новая версия СТБ ISO 9001-2015, вступившая в Республике Беларусь с 1 марта 2016 года, позволяет организациям постоянно предоставлять продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и законодательства.
С целью перехода на новый уровень менеджмента качества постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 14 декабря 2015 года № 58 утвержден и введен в действие СТБ ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования». В стандарте заложены две важнейшие и актуальные на сегодня концепции — управление рисками и процессный подход.


При этом возрастает эффективность работы, снижаются производственные затраты, а также риски штрафных санкций, повышается общая культура производства. Происходит постоянное совершенствование системы управления.
Процессный подход, применяемый в СТБ ISO 9001-2015, обеспечивает планирование процессов и установление цели систем и ресурсов, с помощью которых можно их достичь, а также риски и возможности. Необходимо контролировать элементы анализа и осуществлять мониторинг процессов производимой продукции и услуг в соответствии с поставленными целями.
Наличие сертификата системы менеджмента качества по СТБ ISO 9001-2015 позволяет участвовать в процедурах аукционов, тендеров и государственных закупок. Он также необходим предприятиям, планирующим выход на рынки ЕАЭС, СНГ, ЕС. Сертификация системы менеджмента качества по СТБ ISO 9001-2015 дает возможность не только повышать качество продукции и предоставляемых услуг, но и способствует укреплению доверия между партнерами.
Оршанский ЦСМС принимает активное участие в реализации задач, определенных комплексом мер и затрагивающих его область компетенции.
В центре стандартизации, метрологии и сертификации функционирует орган по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента, аккредитованный в Национальной системе подтверждения соответствия. Одним из направлений деятельности органа является сертификация и периодическая оценка систем менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001. К настоящему времени выдано более 25 сертификатов соответствия, в том числе по СТБ ISO 9001 версии 2015 года. Их получили РУП «Толочинский консервный завод», ООО «Кохановский трубный завод «Белтрубпласт», ОАО «Завод «Легмаш», ООО «Аква сезон» г. Минск , ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный», ЗАО «Экомол Агро» и многие другие.
Специалисты отдела сертификации и стандартизации постоянно проводят работу по созданию и внедрению СТБ ISO 9001-2015 на предприятиях нашего региона .
Оршанский ЦСМС приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия и организации.

Начальник отдела сертификации и стандартизации Оршанского ЦСМС М. С. Шарипо, контактный телефон 8-0216-50-83-59.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.