Пусть растёт сосновый бор!

Этот год особенный. Вот-вот отметим столетие ВЛКСМ. В преддверии знаменательной даты на Чашниччине прошла акция. Ветераны труда, пионерия, члены БРСМ, представители общественных организаций, трудовых коллективов приняли участие в посадке молоденьких сосенок.


Несколько десятков человек прибыли в Заречную Слободу. Вблизи оврага, где покоится прах наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, ранее уже выполнялись лесопосадки. По сути здесь заложили сосновый бор. И доброе дело продолжено.


Участники акции, приуроченной к 100-летию комсомола, славно потрудились. В общей сложности высажено около 2 тысяч саженцев. Что приятно, бок о бок трудились представители разных поколений. И делали это с большим энтузиазмом.


Память дорогого стоит. Важно не забывать вехи в нашей истории, гордиться славными достижениями предыдущих поколений. Беречь наследие, которое нам оставили. Пройдут годы — маленькие сосенки вырастут, зашумит сосновый бор. И каждый, кто приложил к этому руку, сможет с удовлетворением отметить: «Здесь есть и моя заслуга».

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.