Результат там, где есть ответственность

В начале очередного аппаратного совещания у председателя райисполкома Л. В. Плешко рассматривался ход строительства 40-квартирного жилого дома в Чашниках.


Директор Чашникского управления капитального строительства В. В. Иванова информировала, что готовность объекта составляет 36 процентов, планируется сдать его в феврале будущего года. Однако степень готовности вызывает тревогу, заставляет усомниться в реальности намеченного. Проектирование жилого дома задерживалось по непонятным причинам, да и сейчас ничто не мешает активизировать работу: организовать строительство в выходные дни, по продлённому графику, с привлечением большего количества людей. А ведь световой день сокращается, возможное скорое наступление морозов никак не поспособствует темпам возведения дома. За всем этим — безразличие, отсутствие инициативы, должной организации труда как УКС, так и Чашникской ПМК-71. Директор строительной организации В. Л. Сугаков также держал отчет, почему темпы работ не отвечают требованиям.
Сделать выводы и предпринять меры по улучшению ситуации — такие задачи поставлены перед управлением капитального строительства и ПМК-71.
О ходе выполнения решения райисполкома о проведении мероприятий по учету плательщиков земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы с физических лиц в текущем году информировала заместитель начальника инспекции-начальник управления по работе с плательщиками по Чашникскому району ИМНС по Лепельскому району Е. В. Фадеева.
Временно исполняющий обязанности начальника РОВД А. В. Усовик доложил, что за минувшую неделю зарегистрировано одно преступление. Грубых нарушений общественного порядка не было.
К счастью, и возгораний на территории района не фиксировалось, о чем доложил первый заместитель начальника РОЧС В. К. Некрашевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.