Рубиновые юбиляры

В августе супруги Василий Игнатьевич и Раиса Андреевна Семук отметили 40-летний юбилей семейной жизни. Это важная и значительная дата, символизирующая взаимные чувства, уважение и доверие. Яркий и благородный рубин олицетворяет красивую и крепкую любовь в течение четырёх десятилетий.


Василий и Раиса воспитали двух сыновей и дочку, сейчас радуются общению с пятью внуками. Один из сыновей — пожарный, второй — водитель, дочь — начальник отдела загса Чашникского райисполкома. Старшая внучка уже тоже определила свой профессиональный путь — будет учителем начальных классов.
А история любви супругов начиналась вот как.
Раиса родом из бывшей деревни Станиславово в то время Кащинского сельского совета, Василий — из Ротно. Познакомились на свадьбе друзей. Начали общаться, встречаться. Раиса тогда уже жила и работала в Борисове. На предложение любимого руки и сердца, не задумываясь, ответила взаимностью. После свадьбы осталась с мужем в Ротно. Позже молодой семье дали квартиру в Стражевичах. А затем они переехали уже в д. Лукомль, где живут и сейчас.
Трудились с супругом в то время в совхозе «Заря». Со временем Василий устроился сторожем в жкх Новолукомля — там и работал до выхода на пенсию. Раиса, будучи уже на заслуженном отдыхе, продолжает трудовую деятельность на заводе «Этон» в должности начальника отдела хозяйственного обеспечения.
Супруги держат большое хозяйство: корову, овец, свиней, курей и гусей. Да еще и огород имеется. Возле дома — разнообразие цветов. Все успевает хозяйка. Да и хозяин не остается в стороне — трудятся сообща.
Каждые выходные их дом наполняется детским смехом. Навестить Василия и Раису съезжаются дети и внуки. Дружно и весело проводят время. Работают и отдыхают. Поддерживают друг друга во всём.
Секрет счастья прост: любовь, взаимопонимание, терпение, умение слушать и слышать.
— В семейной жизни надо уступать друг другу и решать все проблемы вместе, быть поддержкой и опорой во всём. А ещё — уважение и доверие. Это фундамент любых отношений, — в унисон говорят супруги.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.