С заботой о людях

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» по письменному заявлению от гражданина или его законного представителя предоставляет нетрудоспособным гражданам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению, услуги сиделки.


В её обязанности входит выполнение санитарно-гигиенических процедур, готовка, подогрев пищи, при необходимости кормление, поддержание чистоты и порядка в помещении, осуществление смены белья, помощь в выполнении гигиенических процедур, сопровождение на прогулку человека, пользующегося инвалидной коляской.
Сиделка поможет принять лекарственные препараты, измерить температуру, артериальное давление. Понаблюдает за состоянием здоровья обслуживаемого, при ухудшении состояния вызовет врача. При необходимости окажет первую медицинскую помощь.
Стоимость предоставления услуг сиделки — 55 копеек за 1 час для одиноко проживающих нетрудоспособных граждан, в размере 1 рубля — для нетрудоспособных.
***
Для заключения договора необходим определённый пакет документов. Подробную информацию можно узнать в отделении социальной помощи на дому по телефону 6-22-51.

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.