Счастье в детях

В семье Нины и Дмитрия Яковлевых из д. Тараски четверо ребят. Родители уверены, что настоящее счастье — в детях. «У нас совершенно обычная семья, просто у меня немного больше стирки, забот в приготовлении пищи и другом, зато гораздо больше и материнского счастья, — признаётся Нина. — Ты приходишь с работы, а тебя детки обнимают, окружают своей любовью. Все трудности становятся незначительными, уходят на другой план».
Теплота и доброта детей даёт силы, появляется желание объять необъятное. Нине нравится наблюдать, как дети играют, радоваться их успехам, заботиться, любить и просто быть рядом с ними. Ласки, внимания, доброты хватает на всю большую семью. Ей удаётся поддерживать чистоту, уют в доме, окружать материнским теплом каждого ребёнка, вести домашнее хозяйство, справляться на огороде. «У нас есть и корова, и поросята, и куры. Животных очень любят и дети, — рассказывает Нина Николаевна. — Да и свои продукты питания, знаешь точно — чистые».

Нина и Дмитрий в окружении детей.

Старшая дочь, Валерия, с удовольствием учится, свободное время чаще проводит за чтением. Является постоянной участницей конкурсов и олимпиад. Виктория — второй ребёнок в семье. Прибираться, ухаживать за животными — это её любимые занятия. Да и поиграть с младшими она тоже не прочь. В школе особенно любит уроки физкультуры. Сын Павел, третий ребёнок, ещё ходит в детский сад, мечтает быстрее вырасти и пойти в школу. Активный, любит технику, домашних животных. Самой маленькой доченьке, Ангелине, нет ещё двух лет. С ней Нина сейчас находится в декретном отпуске, но трудолюбивая женщина планирует в скором будущем выйти на работу. Она работала и собирается дальше трудиться оператором машинного доения в ОАО «Дворец труда-Агро». «Сама выросла в многодетной семье, — вспоминает Нина, — нас было пятеро, к труду приучены. Поэтому свою работу знаю и люблю…»
Муж, Дмитрий, также работает в ОАО «Дворец труда-Агро» — механизатором. Он — опора и поддержка семье. «Раньше не думала, что столько будет детей. Но жизнь так сложилась, и я совсем не жалею, в этом вижу только плюсы, — делится Нина. — Счастливый детский смех — смысл нашей жизни».
Главное, что объединяет этих людей — стремление к семейному счастью. Они стараются сделать всё возможное, чтобы дети чувствовали тепло и радость. В доме, где живёт семья, уют и порядок
* * *
Сейчас государство помогает им строить двухкомнатную квартиру в райцентре. Скоро жизнь изменится, семья поменяет прописку.
— Хотя в это трудно поверить, ведь село мы любим, — говорит Нина. Они не исключают, что и дальше будут трудиться на селе, да и руководитель хозяйства понимающий человек, дисциплину уважает.
Пожелаем это молодой семье в День матери побольше тепла, а маме — любви детей, мужа и окружающих.
***

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Нина Яковлева, оператор машинного доения ОАО «Дворец труда-Агро».
— Любопытно, что в третий раз я стала мамой как раз 14 октября, родила сына Павла. Значит, быть матерью — это моё! А многодетной — какое это счастье!

Марина МИШУЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.