Согревающие сердца

Светлый праздник — День матери — отметили и на Лукомльской ГРЭС. Для женщин (действующих работников и ветеранов станции) был организован вечер отдыха. К мероприятию долго готовились, продумывали программу. В итоге получилось не просто поздравить замечательных матерей самых разных возрастов, но и подарить прекрасным дамам незабываемые мгновения.


В этот день в адрес милых женщин прозвучало немало тёплых и душевных слов. Что приятно, произносили их мужчины. Поздравили матерей председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев, председатель профкома Лукомльской ГРЭС В. П. Котиков, руководитель ветеранской организации М. А. Бондарь, секретарь первички БРСМ И. В. Котиков.
Разумеется, не обошлось без подарков. Начали по традиции с чествования многодетных матерей. Не забыли и о заслуженных в прошлом труженицах, в том числе имеющих в активе правительственные награды. Ветераны с удовольствием делились воспоминаниями. Например, Л. С. Ермаченкова в далёком 1968 году возглавила первую комсомольскую ячейку дирекции ЛГРЭС, впоследствии избиралась членом ЦК КПБ. Т. П. Навицкая на протяжении нескольких лет являлась депутатом Верховного Совета СССР. Эти женщины много добились на трудовом фронте, в общественных делах. И при этом вырастили замечательных детей.
Для молодых тружениц организаторы праздничного вечера подготовили небольшую викторину по истории станции. С заданием они справились отлично. Видеоролики о буднях женщин на Лукомльской ГРЭС вызвали овации.
А затем — сладкий стол. И многочисленные музыкальные и литературные поздравления. С песней, поэзией энергетики дружат. А посвящены творения были, конечно же, матерям.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.