Справедливость, идеология, дисциплина и кадры


Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации Президента актуализировал задачи, которые стоят перед этим государственным органом.
Александр Лукашенко назвал главным в работе честное и справедливое отношение к людям. Кроме того, на повестке дня работы Администрации постоянное совершенствование кадровой политики на всех уровнях, поддержание исполнительской дисциплины и контроль за выполнением решений и поручений Главы государства, экспертно-правовая работа. Президент пояснил, что нынешнее совещание с руководством Администрации Президента проводится в русле решения о регулярном характере подобных мероприятий с политическим, экономическим и силовым блоками страны.
Он подчеркнул, что идеологи должны уметь работать с населением, понимать проблемы людей, точно и действенно отвечать на все вызовы. Александр Лукашенко также высказал пожелание, чтобы работа в сфере идеологии осуществлялась более системно.
Александр Лукашенко заявил, что честное и справедливое отношение к людям должно быть определяющим в работе. В качестве иллюстрации он привел данные одного из недавних социологических опросов в России, во время которого россияне в первую очередь обращали внимание на вопрос справедливости. «Мы с вами давно уделяем внимание именно этому вопросу. И в основу нашей политики, я всегда это говорил и требовал, надо положить вопросы справедливости», — сказал Глава государства.
«Особое внимание — исполнительской дисциплине. Все решения Президента должны быть на контроле и выполняться неукоснительно. Только так мы сможем сохранить управляемость в государстве», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он обратил внимание, что контролировать результаты выполнения тех или иных поручений необходимо непосредственно в высших государственных органах, будь то Администрация Президента, Комитет госконтроля, Управление делами Президента или Государственный секретариат Совета безопасности. «И снимать с контроля должны вы. Чтобы доклады от исполнителей с мест не ложились на стол Президенту, не обработанные вами», — потребовал белорусский лидер.
«В сфере экономики, как и прежде, ваша задача — глубокий анализ всех предлагаемых решений, оценка их соответствия государственной социальной политике, анализ их влияния прежде всего на человека, развитие отраслей, регионов и страны в целом», — сказал Президент.
Об экспертно-правовой работе. Еще одним из важнейших направлений деятельности Администрации Президента Глава государства назвал экспертно-правовую работу и координацию деятельности государственных органов в сфере права. «Здесь хорошо зарекомендовала себя практика привлечения общественности и экспертных советов к обсуждению проектов правовых актов, — считает Президент. — Если разработчики того или иного нормативного правового акта что-то упустили, не увидели, то слабые места в документе им всегда подскажет народ».

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.