Танец для Новолукомля

Что значит танец для Новолукомля? Многое. Ведь город энергетиков для большинства ассоциируется с Дворцом культуры, с коллективами этого учреждения, и в первую очередь с образцовым ансамблем танца «Светлячок», юные звездочки которого были и остаются «визитной карточкой» Новолукомля.
Школа-студия «Росточек» действует при «Светлячке» последние несколько лет. В ней занимаются дети 4-6 лет. Сегодня с малышами работает хореограф Вероника Заполучникова. Выпускница Витебского государственного колледжа культуры и искусств была направлена в город энергетиков по распределению. И хотя её трудовой путь только начинается, опытные коллеги пророчат ей большое будущее.


Вероника — уроженка Брестчины. На вопрос, тяжело ли в новом городе, далеко от дома, девушка с улыбкой отвечает, что ей об этом думать некогда — мысли заняты творческими идеями и их реализацией.
— В Новолукомле своя, особенная атмосфера. Здесь очень красиво. Я тоже выросла в небольшом городке, поэтому размеренная провинциальная жизнь мне по душе, — делится хореограф.
Рассказывает, что с раннего детства мечтала быть артисткой. Уже в первом классе, после того, как однажды увидела по телевизору выступление балета «Тодес» Аллы Духовой, твёрдо заявила родителям, что хочет стать преподавателем танцев. Но мама записала её в секцию акробатики, в которой Вероника занималась семь лет. Параллельно танцевала в студии. А когда пришло время определяться с выбором будущей профессии, на семейном совете сумела убедить родных в том, насколько важна для нее сцена.
— У меня творческая и спортивная семья. Практически все костюмы для моих выступлений мы придумали вместе с мамой и старшей сестрой. Мама очень хорошо шьет. А Аня — модельер-конструктор. Формировать характер, не сдаваться перед трудностями меня научила сестра Оксана. Она — мастер спорта по самбо и дзюдо. И по сей день, когда что-то не получается, я вспоминаю её советы, то, как она шла к своей цели… В общем, стремлюсь быть похожей на неё, — продолжает разговор Вероника Заполучникова.
Она работает в таких модных направлениях, как хип-хоп, джаз-фанк, вог.
Для неё танцы — разрядка, способ высвободить свои эмоции. Уверена: танцевать может каждый. Нужно только захотеть. Но для этого нужна дисциплина и увлеченность.


Вероника уже освоилась в новом коллективе. Говорит, что её здесь приняли радушно. На начинающего балетмейстера в учреждении возлагают большие надежды. А она с радостью делится своими наработками, танцует сольно, ставит новые номера. Возможно, благодаря молодому хореографу в городе на берегу Лукомлького озера зажгутся новые звезды.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.