У Кирилла — своё дело

Новолукомчанин Кирилл Василевский уже несколько лет отмечает День автомобилиста и дорожника. Житель города энергетиков справедливо считает, что это и есть его профессиональный праздник.
В 2012 году молодой человек решил изменить сферу деятельности. До этого Кирилл окончил госпрофлицей, затем заочно учился в Минском энергетическом колледже. Параллельно трудился слесарем на Лукомльской ГРЭС. Был энергетиком. И вдруг решил поменять профессию.

Новолукомчанин Кирилл Василевский уже несколько лет занимается пассажирскими перевозками.

— Захотелось открыть своё дело, — признаётся новолукомчанин. — Водительские права к тому времени имел. Подучился, открыл нужную категорию. Приобрёл микроавтобус. Почему определил такое направление, как пассажирские перевозки? Это перспективный бизнес. Спрос на данную услугу стабильный. Людей нужно перевозить постоянно. Выбрал маршрут Новолукомль-Витебск. Он один из самых востребованных.
Кирилл не скрывает, что пришлось сделать серьёзные вложения. Покупка автотранспорта, оборудование его в соответствии со всеми требованиями — затраты приличные . Но игра стоит свеч. С того момента, как предприимчивый молодой человек получил лицензию и начал осуществлять перевозки пассажиров, прошло шесть лет. И затраты в значительной степени окупились.
— Когда начинаешь работать на себя, всегда рискуешь, — рассуждает Кирилл Василевский. — Зато по-своему интересно. Сам себе хозяин, вырабатываешь стратегию, принимаешь решения. У меня автобус на 15 мест. Пассажиров хватает. В будни обычно ограничиваюсь одним рейсом. По выходным, бывает, и два раза за день оборачиваюсь. За рулём мне нравится. Плюс постоянное общение с людьми. Клиент, как известно, всегда прав. Поэтому стараюсь держать марку. Деловая репутация для предпринимателя — главное.
Для водителя автобуса очень важна такая черта характера, как пунктуальность. Пассажиры спросят строго. В салоне необходимо поддерживать порядок. Следить за техническим состоянием машины. Даже в перерывах между поездками владельцу маршрутки есть чем заняться. Свободного времени остаётся мало.
Если ты работаешь в сфере услуг, должен постоянно отслеживать ситуацию. Запросы у людей меняются, появляются новые предпочтения. А тому, кто услуги предоставляет, необходимо на всё это реагировать.
Кирилл Василевский не скрывает, что задумывается над расширением бизнеса. Можно ещё один автобус приобрести. Другие маршруты изучить. Конкуренция в сфере пассажирских перевозок довольно серьёзная. Предложений достаточно. Выбирать клиентам есть из чего. Потому каждый перевозчик должен на деле доказывать, что он лучший.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.