В «Альбатрос» — и вперёд по волнам

История побед гребцов в Новолукомле берёт своё начало в далёком 1975-м. А развиваться данный вид спорта стал с 1973 года под руководством тренера, мастера спорта, члена сборной СССР по гребле на байдарках и каноэ В. Я Харкевича.


С тех пор имена гребцов Новолукомльской гребной базы звучали на всех республиканских соревнованиях. Сейчас подготовкой юных спортсменов занимаются в Новолукомле в филиале учреждения «Витебская областная СДЮШОР профсоюзов по гребле «Альбатрос».
Тренировки проходят по тому же накатанному маршруту на канале. С ребятами в возрасте от 9 до 14 лет занимаются тренеры Сергей Хлеманенко и его бывшая воспитанница Екатерина Карпова.
Ребята, которые заинтересовались греблей, или родители, желающие, чтобы их сын или дочь занимались данным видом спорта, могут обращаться в будние дни с 15.00 до 17.00 на гребную базу (ул. Набережная, 4).
По словам молодого тренера Екатерины Карповой, быть сильным и здоровым модно. Гребля закаляет, считается больше мужским видом спорта. Но есть масса примеров, когда представительницы прекрасной половины достигали высоких результатов. Поэтому у нас занимаются и девушки, и юноши. Из нынешних воспитанников надежды подают Артём Судак, Кирилл Кошоров, Эвелина Соколовская и Галина Карпова. Эти ребята неоднократно выступали на соревнованиях, одерживали победы и завоёвывали призовые места.
Первые шаги в этом виде спорта делают Иван Леонович, Артём Бакан, Яна Мазаник, Назар Казыро и многие другие. На ежедневных тренировках они показывают трудолюбие и упорство. А это важные качества для любого вида спорта.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.