В интересах безопасности


Территориальная оборона Республики Беларусь — важнейшая составляющая военной политики государства. Все граждане нашей страны должны быть готовы к защите Родины. Независимо от социального статуса, возраста и профессии.
Система территориальной обороны Республики Беларусь находится в постоянном развитии, всё всецело подчинено главному — обеспечению безопасности личности, общества и государства в любое время и в любых условиях. Среди важнейших приоритетов — совершенствование системы патриотического и духовно-нравственного воспитания населения, в основе которого — привитие чувства личной ответственности за защиту Отечества.
Процесс подготовки территориальной обороны в мирное время носит в первую очередь практическую направленность, должен соответствовать современным требованиям и условиям реально складывающейся обстановки.
В текущем году в нашем районе проводились занятия с должностными лицами рабочей группы районного исполнительного комитета по изучению правовых актов по формированию территориальных войск, уточнению задач и функциональных обязанностей в мирное и военное время, отрабатывались вопросы формирования территориальных войск как в плановом, так и в распорядительном порядке.
С офицерами запаса, предназначенными на должности штаба района территориальной обороны и отдельного стрелкового батальона территориальных войск — по вопросам формирования территориальных войск и изучению своих обязанностей в ходе формирования территориальных войск.
С администрацией пункта приёма личного состава — с практическим развертыванием и работой по приему и распределению офицеров, сержантов и солдат запаса, предназначенных в состав отдельного стрелкового батальона территориальных войск с выдачей имущества, обмундирования и средств защиты.
Группа управления формированием территориальных войск принимала участие в тренировках по управлению формированием территориальных войск. В них приняли участие должностные лица районного исполнительного комитета, Чашникского РВК, РОВД, РОЧС.
Должностные лица получили (восстановили) теоретические знания и практические навыки согласно своим должностным обязанностям, в ходе выполнения практических мероприятий действовали слажено и уверено.
Юрий Полторак,
военный комиссар Чашникского района, подполковник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.