В продолжение традиций

В преддверии 100-летнего юбилея ВЛКСМ своим мнением о работе первичек ОО «БРСМ», преемственности поколений делятся секретари некоторых из них.
Анастасия Петухова, секретарь первичной организации завода керамзитового гравия:


— В данной должности стаж у меня не очень большой, но я стараюсь привлекать молодёжь предприятия, на котором работаю, к участию в жизни нашего коллектива, в районных, областных мероприятиях. Ребята с удовольствием откликаются, идут навстречу. Поддерживает и руководство наши предложения. Да, мы живём в другой реальности, нежели наши родители, бабушки, дедушки, но лучшие традиции комсомола, на мой взгляд, ОО «БРСМ» переняло. Это ответственность перед обществом, воспитание молодёжи в духе патриотизма, верность слову.

Алексей Снитко, секретарь первичной организации Чашникского райотдела по чрезвычайным ситуациям:


— Работать с молодёжью всегда интересно и увлекательно — много идей, проектов, креативных мыслей. Главное — найти правильный подход и выработать общие пути решения интересующих вопросов.

Проходит много совместных акций с ОО «БРСМ» как районного, так и областного, республиканского масштаба. Участвуют в их проведении в основном учащиеся, но не остаётся в стороне и рабочая молодёжь. Для тех, кто постарше, используем другие формы работы. Кстати, много полезного и интересного взято именно из комсомольского прошлого — походы, туристические слёты, тематические встречи, профориентационная деятельность и другое.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.