Хотите стать рыболовом или охотником?

На учёте Чашникской районной организационной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» состоят 1110 человек. Больше рыболовов — их 652, а охотников — 458. Они объединены в шесть первичных коллективов.
В обязанности объединения входит развитие и популяризация рыболовного и охотничье-стрелкового спорта, воспитание бережного отношения к природе.


Ежегодно организация проводит районные соревнования по рыбной ловле, стрельбе по мишени «бегущий кабан и косуля». Такие мероприятия рыболовов и охотников проходят весело и празднично. Лучшие участники награждаются грамотами, дипломами и ценными призами. А затем все вместе собираются у костра, готовят уху, шурпу и рассказывают интересные истории. Ежегодно в подобных мероприятиях участвует более 100 человек.
Те, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны на районных соревнованиях, участвуют в областных и республиканских. Следует отметить в этом плане супругов М. В. и А. И. Одиноких.
Если появилось желание стать членом объединения рыболовов-любителей или юных охотников и рыболовов, тогда необходимо обратиться в Чашникскую РОС РГОО «БООР» по адресу: г. Чашники, ул. Володарского, д. 38 (здание бывшей ветлечебницы) или по телефону 6-00-90.
Хочется напомнить, что рыбакам, имеющим членский билет белорусского общества охотников и рыболовов, предоставляются значительные преимущества. Например, тех же ставок, крючков они имеют право использовать не 5, а целых 10. Разрешается заниматься подводной охотой с использованием специального ружья и активный лов рыбы с лодки, так называемый троллинг.
Однако рыболовы, нарушившие требования Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, несут административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Не нарушайте правил, и тогда рыбалка будет в удовольствие.
***
Обратите внимание!

В Красную книгу Республики Беларусь включено 9 видов рыб. Это речная минога, стерлядь, атлантический лосось, европейский хариус, кумжа, ручьевая форель, озёрный гольян, обыкновенный усач, рыбец. Если во время рыбалки вы выудили одну из перечисленных, немедленно отпускайте её в неповреждённом виде. Иначе согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства такой улов может обернуться административной или уголовной ответственностью.

По материалам председателя Чашникского районного совета объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»

П. П. Язева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.