За достойный труд

Международная организация труда определяет достойный труд как производительный труд в условиях свободы, справедливости, безопасности и уважения достоинства трудящегося человека при соблюдении повсеместно признанных трудовых норм и принципов социального диалога. Его основой являются полная и продуктивная занятость, здоровые условия и справедливая оплата труда работников.


Участники «круглого стола», посвященного Всемирному дню действий за достойный труд, проводимого Витебским областным объединением профсоюзов совместно с представителями областных отраслевых комитетов и советов профсоюзов, Витебского филиала учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО», председателями первичных профсоюзных организаций г. Витебска, Витебского районного и городского объединений профсоюзов для обеспечения трудящимся качественных и безопасных рабочих мест, достойной и справедливой оплаты труда, надежных социальных гарантий отмечают:
1. Необходимость проведения дальнейшей совместной работы по развитию социального партнерства и обеспечению социально-трудовых, экономических прав и гарантий работников, повышению эффективности занятости населения и конкурентоспособности рабочей силы, обеспечения сотрудничества всех заинтересованных сторон для минимизации негативных последствий высвобождения персонала.
2. Особого внимания требуют вопросы обеспечения безопасных условий и охраны труда, в том числе своевременной оценки профессиональных рисков, обучения персонала безопасным методам работы, выявления вредных и опасных факторов производственной и окружающей среды, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также повышения исполнительской и производственной дисциплины с целью недопущения несчастных случаев на производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.