Живой диалог с людьми

Недавно Чашникский район посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 И. Ф. Мартынов. Игорь Феликсович провёл встречу с населением Проземлянского сельсовета. В данном мероприятии приняли участие председатель райисполкома Л. В. Плешко и председатель райсовета депутатов А. Д. Косов.


Народный избранник рассказал присутствовавшим о том, какие законопроекты рассматриваются депутатами Палаты представителей во время осенней сессии.
По словам И. Ф. Мартынова, большое внимание уделяется среди прочих и такому вопросу, как вырубка кустарников и возможность самозаготовки дров населением. Тема эта волнует людей. До сих пор данный вопрос до конца не отрегулирован. Из-за чего возникают проблемы на местах. Вскоре, заверил Игорь Феликсович, в законе будут чётко прописаны все механизмы. Депутатский корпус над этим работает.
Состояние дорог и подъездных путей — проблема, которая волнует жителей села, и не только. В Жестянке, к примеру, нужно отремонтировать дорогу. Председатель райисполкома Л. В. Плешко отметил, что данный вопрос взят на контроль. Определённые работы будут выполнены. Но нельзя забывать, что решение многих вопросов требует серьёзных финансовых затрат. На селе проблемных дорог хватает, а возможности бюджета ограничены.
Доставка газовых баллонов — ещё один вопрос, поднятый в ходе встречи. Каждому абоненту хочется, чтобы его заявка была выполнена тотчас же. На деле порой приходится день-другой подождать. Специалисты в связи с этим советуют не дожидаться, пока баллон полностью опустеет. Появились красные язычки в пламени — сигнал понятный. Лучше подавать заявку.
В ходе встречи обсуждались и другие вопросы.
Как заметил И. Ф. Мартынов, для депутатов крайне важно вести живой диалог с людьми на местах. На основании этого народные избранники вносят предложения, вырабатывают стратегию. В конечном итоге принимаются законы, по которым все мы живём.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.