«Чем можем, тем поможем…»

Николай Токарев приехал на Чашниччину тридцать с лишним лет тому назад. Уроженец Орши окончил сельхозакадемию и получил распределение в наш район. Первое место работы — совхоз «Свобода» в Гилях. Здесь молодой агроном делал первые шаги в профессии. Затем довелось потрудиться в райсельхозпроде, откуда и направили в Антополье. Тогда совхоз «Слидчаны» был на слуху. Николай Геннадьевич возглавил коллектив сельхозпредприятия.

Депутат Круглицкого сельского Совета депутатов Николай Токарев когда-то приехал в Антополье и стал здесь своим.

Спустя много лет вспоминает бывший руководитель, как строили новые дома, развивали производство. Улица Молодёжная — одна из тех, которая появилась в те славные годы. Теперь многое изменилось. Совхоз давно реорганизовали, в Антополье остался производственный участок ОАО «Ведренское-Агро». Данным подразделением и руководит Николай Токарев. А ещё опытный специалист и управленец является депутатом Круглицкого сельского Совета депутатов. И общественную работу ведёт в ставшем родным Антополье.
— Чем можем, тем помогаем людям, — делится народный избранник. — Технику выделяем для обработки приусадебных участков, оказываем содействие в решении бытовых вопросов. Практика показывает, что при тесном взаимодействии с сельисполкомом, заинтересованными службами реально оказать человеку посильную помощь. И это важно.
В прошлом Николай Геннадьевич имел опыт депутатской деятельности. Затем последовал продолжительный перерыв. И вот в ходе последних выборов депутатов местных Советов начальник производственного участка вновь получил предложение влиться в ряды народных избранников. Подумав немного, согласился. Жители Антополья оказали доверие. Значит, нужно его оправдывать.
— Сельчан больше всего волнуют вопросы, связанные с развитием сферы услуг, — рассуждает Николай Токарев. — Возьмём, к примеру, торговое обслуживание. Магазин в Антополье работает, прилавки товарами наполнены. Единственное, хлеб предлагают исключительно сенненского производства. Люди не прочь продукцию и Новолукомльского хлебозавода потреблять. Сенненское райпо понять можно. У них свои интересы. Но сельчан не в полной мере устраивает ассортимент привозимых хлебобулочных изделий.
В целом же сельские жители по возможности держат хозяйство, обрабатывают земельные наделы. Произведённые на подворьях молоко, мясо, яйца, выращенные картофель, овощи — хорошее подспорье. По словам депутата Токарева, работать сельчане не разучились. И стремление к труду нужно всячески поощрять. Деревня всегда славилась хозяином. Есть таковой — будут и порядок, и достаток. Немало добротных, ухоженных усадеб в Антополье. Стало быть, есть с кого брать пример.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.