Фитнес: тренировки для милых дам

О пользе здорового образа жизни знают все. Но далеко не каждый может заставить себя пойти заниматься в спортзал. Всему виной, быстрее всего, лень, а то и неуверенность в собственных силах. Однако сегодня у последних есть возможность сделать первый шаг в мир если не спорта, то активного образа жизни. На базе спортивного клуба «Скина» в г. Чашники по понедельникам, средам и пятницам в 18.30 проводятся занятия по фитнесу. Многие женщины, которые всерьез заботятся о красивой фигуре, уже посещают их. Достойный внешний вид придаёт уверенности и помогает добиваться поставленных целей.
Мы пообщались с тренером по фитнесу Екатериной Скакун, которая приоткрыла завесу своей личной и спортивной жизни.

Занятия по фитнесу в спортивном клубе «Скина».

Родилась и выросла Екатерина в Чашниках. Училась в средней школе №2 (нынешняя гимназия). Желание заниматься спортом было всегда, вспоминает, как и профессиональную деятельность хотела с ним связать. Поступила в Полоцкий колледж УО «Витебский государственный университет им. П. М. Машерова» на отделение дошкольного образования (физическая культура), затем было обучение в Белорусском государственном университете имени М.Танка по той же специальности. Первым местом работы стало ГУО «Ясли-сад № 3 г. Чашники», там была воспитателем. Всё равно хотелось в спорт. В Чашникской ДЮСШ работала инструктором-методистом. В круг обязанностей входил контроль за спортивными занятиями, проведение информационной работы…

Занятия по фитнесу в спортивном клубе «Скина».

И вот пригласили работать в «Скину». Здесь девушка обрела крылья, занимается тем, о чём долго мечтала — трудиться в должности инструктора-методиста по спорту. Именно это приносит уйму положительных эмоций, придаёт желания двигаться вперёд. Постоянные соревнования, велопробеги, турслёты, спортивные состязания. Именно то, чего хотелось, о чём думалось и мечталось всегда.
Екатерина вышла замуж. Деятельность её мужа никак не связана со спортом, но он супругу поддерживает во всех начинаниях. Участвует в турслётах, велопробегах, конечно, если есть возможность. Молодые люди обзавелись жильём, растят сынишку. Малышу нет ещё и года.
Проводит Екатерина занятия по фитнесу во взрослой подгруппе, работает с женской аудиторией.

Екатерина Скакун.

Занятия, как упоминалось выше, проходят трижды в неделю по общей программе. Во время упражнений корректирует, подсказывает недочёты в движении подопечных, ведь неправильное выполнение может и навредить здоровью. По возможности работает индивидуально. Для занятий используются степ-доски, гантели, коврики, гимнастические палки, фитнес-резинки. Занятия платные для взрослых, дети занимаются бесплатно в спортивных секциях.

Занятия по фитнесу в спортивном клубе «Скина».

Женщины ходят на занятия, чтобы форму хорошую иметь, ради общения. Дабы достичь определённых результатов, необходимо тщательно следить и за питанием. Формула успеха в постоянстве занятий. Здоровый образ жизни даёт радость движения, добавляет уверенности в своих силах.

Занятия по фитнесу в спортивном клубе «Скина».

Тем девушкам и женщинам, которые ещё большей частью проводят вечера у телеэкрана за просмотром очередной мыльной оперы, может быть, стоит проявить активность, да и о здоровье подумать. И более успешными стать.
***

Любая девушка, женщина при желании может прийти на занятия по фитнесу. Стоимость разового посещения — 2,50 рубля. За абонемент на месяц — 18 рублей. Практикуется работа с предприятиями района по безналичной форме оплаты путём заключения договоров. Чашничанки с большим удовольствием посещают «Скину».

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.