Горячий телефон

В минувшую среду горячая линия работала в привычном режиме. Первым дозвонился чашничанин Николай Папков. Он жаловался на то, что рядом с его домом (Ленинская, 119 «А») ведётся строительство 40-квартирного жилого дома, вокруг грязь, асфальт в ямах и выбоинах. Поэтому читатель и обратился в газету, чтобы выяснить, когда дорогу приведут в порядок.
— Мы регулярно заказываем в УП «ЖКХ» г. Чашники установку для очистки улиц. Но так как сейчас идут дожди, с этим придётся повременить. Станет суше — дорогу почистим. Что касается восстановления асфальтного покрытия, то это сделаем после окончания строительства дома, уже весной-летом, — такой ответ дал директор КУСП «Чашникская ПМК-71» Василий Сугаков.
* * *
Следующий звонок поступил из д. Дворец. Николай Крицкий рассказал о том, что уже несколько месяцев не может получить расчёт. В августе механизатор был задействован в КУСХП «Краснолукское» на сельскохозяйственных работах. Порученное дело Николай Карпович выполнил. Но когда пришло время заработной платы, ему так ничего и не начислили. Неоднократные обращения в сельхозпредприятие желаемых результатов не принесли.
Директор КУСХП «Краснолукское» Владимир Костюков сообщил, что по ошибке Н. К. Крицкого не включили в список работников. Механизатора рассчитают в ближайшее время.
* * *
Жители д. Коптевичи позвонили в редакцию с просьбой указать телефоны РУП «Белтелеком», на которые можно обратиться в экстренном случае.
— По всем вопросам можно набирать номер 123. Это — единая служба технической поддержки. Здесь принимают заявки на ремонт и другие виды услуг, — пояснил начальник Чашникского участка электросвязи Вадим Федосенко.
* * *
Поступила коллективная жалоба от ветеранов труда, которые проживают в микрорайоне бумажной фабрики. Чашничане обеспокоены информацией о том, что магазин «Промтовары», который расположен рядом с их домами, якобы собираются закрыть. Ведь именно здесь они приобретают товары первой необходимости. В магазин также можно сдать и стеклотару.
По данному вопросу мы связались с первым заместителем председателя Лепельского райпо Татьяной Дятко. Она ответила, что реорганизация указанного магазина проводиться не будет. Более подробную информацию можно получить по телефонам (802132) 6-63-18, (8029) 514-17-85.
* * *
От имени жителей дома № 7, что по ул. Колхозной в райцентре, в редакцию позвонила Тамара Карпеко. Она просила посодействовать в том, чтобы привести в соответствие устройство для выбивания ковров во дворе. По словам чашничанки, стойка высокая и неудобная для людей пожилого возраста.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Николай Ивашень пообещал выехать на место и разобраться в ситуации.
* * *
Номер горячего телефона набирал и житель города энергетиков. У читателя претензии к УНП ЖКХ «Коммунальник». В квартире Виктора Скакуна (Набережная, 29) уже почти месяц в одной из комнат не греет батарея. Также проблемы с вентиляцией. Виктор Михайлович неоднократно обращался в коммунальную службу, но так проблем и не решил.
Главный инженер вышеупомянутой организации Александр Дабатовкин сообщил, что по указанному адресу батарею развоздушили. Что касается вентиляции, то гражданину необходимо обратиться в жкх с заявлением.
***
В четверг, 8 ноября, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.