Отходы и хозяйские подходы


Затеяли в квартире ремонт или, к примеру, решили сменить мебель, сантехнику? Что делать со старыми и ненужными вещами, строительным мусором? Куда выбрасывать, чтобы не создавать неудобств ни себе, ни соседям?
У жителей райцентра на этот счет разные подходы. Кто-то решает не утруждать себя особо и создаёт свалку прямо во дворе, чего делать нельзя, а кто-то поступает законно.
Вот такую неприглядную картину (на снимке) пришлось наблюдать не один день жителям Чашник во дворе домов № 91, 93 по улице Ленинской. Контейнеры предназначены для сбора только стекла и пластмассы, но почему-то сюда жильцы решили отгрузить строительный мусор, другой крупногабаритный хлам.
Выбрасывая же такие отходы в неустановленные места, граждане таким образом нарушают требования законодательства об обращении с отходами, что влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин (ч. 2 ст. 15.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).
При наличии бытовых отходов такого рода нужно обращаться в УП «ЖКХ» г. Чашники по адресу: г. Чашники, ул. Советская, д. 59 или по телефону 6-09-53 (диспетчер). Организация предоставит технику для вывоза мусора в установленные места складирования. Данная услуга будет оказана бесплатно жителям, чьи домовладения находятся на балансе жкх. Для остальных — на платной основе. Стоимость будет зависеть от предоставляемого транспорта, расценки можно уточнить по телефонам 6-09-53, 6-09-66.

Юлия ДОЛГАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.