Порядок круглый год


О том, что тема благоустройства актуальна круглый год, спорить вряд ли кто станет. Да, на дворе сейчас поздняя осень, не за горами снег да мороз. Понятно, что в это время разбивать клумбы не станешь, белить да красить тоже не будешь — логичнее этим заниматься в тёплую пору — с весны, в летний период. А вот порешить, что да как станем делать уже следующей весной — где деревце посадим, а где малую архитектурную форму устроим — самое время. Тем более, что 2018-м Год малой родины не заканчивается…
Казалось бы, тема благоустройства не ко времени сейчас. Но это на первый взгляд. Пока снег не выпал да мороз землю не сковал, хорошо бы поправить, где надо, устроенные ранее те же клумбы, хозяевам частных домовладений, кто ещё не успел, ограждения при необходимости подремонтировать, мусор убрать. Как и жильцам многоэтажек дворовые территории привести в порядок. Всё это, смотришь, много или мало, но уюта в нашем общем доме добавит.
Домовладельцы свои приусадебные участки на зиму уже в большей части привели в порядок, очистив от растительности и листвы, что поспособствует и противопожарной безопасности, особенно весной. Вот только знать при этом следует, что вывозить, выносить эту самую растительность и опускать в контейнеры, складировать у контейнерной площадки подобно тому, что можно было видеть на пересечении улиц Пролетарской и Луговой в райцентре (на снимке), нельзя.
Спросите вы, а что делать с ней? Специалисты советуют складировать на участке, в том числе в компостные ямы, на полигоны или свалки вывозить. А то ведь и штраф получить можно, если соответствующими службами, посредством видеонаблюдения, другим путём незаконные действия зафиксированы будут.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.