После шестого класса — в лицей

С 2004 года при Университете гражданской защиты МЧС функционирует специализированный лицей. Это современное учреждение среднего образования с изучением отдельных предметов на повышенном уровне. Главная цель — подготовить юношей, желающих стать спасателями, к поступлению в вузы соответствующего профиля. В лицее ребята в течение пяти лет (с 7 по 11 классы) проходят обучение в условиях круглосуточного проживания.

Фото предоставлено Чашникским РОЧС.

Чтобы попасть в список зачисленных, нужно выдержать вступительные испытания. Претенденты сдают экзамены в письменной форме по математике и белорусскому или русскому языку (на выбор). Вне конкурса при условии получения на вступительных испытаниях отметок не ниже четырёх баллов в лицей зачисляются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие категории, имеющие право на льготы в соответствии с законодательством.

Подробную информацию можно получить в отделе кадров Чашникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям (телефон 5-62-16), а также на сайте http://liceymes.by.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.