Притяжение «Магнита»

Рынок карточных продуктов развивается динамично. Тяжело уследить за всеми новинками и выбрать для себя подходящую платежную карту. Хорошо, когда карта рассрочки сочетает в себе свойства дебетовой и кредитной. Подробнее об одном из таких продуктов рассказала управляющий операционной службой ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк» в городе Чашники Е. А. Романцова.


— Елена Александровна, чем интересна карта рассрочки «Магнит» для потребителей?
— Она позволяет покупать товары в рассрочку по принципу «здесь и сейчас» без необходимости оформления дополнительных справок о доходах и уплаты комиссии за пользование кредитом. Это очень удобно, учитывая, что не всегда есть возможность отложить покупку и рассчитаться позже. Максимальный период рассрочки, который предлагают по карте «Магнит» организации-партнеры (их порядка 15 тысяч), составляет 12 месяцев — солидный срок для того, чтобы расплатиться за приобретённый товар.
— Картой «Магнит» пользуются только в продовольственных магазинах?
— Не обязательно. Она пригодится и в гипермаркетах электротоваров и товаров для дома. В числе крупных партнёров банка — торговые сети «Евроопт», «Соседи», «Виталюр», «Корона-Техно», «Е-Техно», салоны связи, магазины мебели «Пинскдрев», «Гомель-древ», «Мир мебели», торговый дом «Свислочь», универсальные магазины «ГУМ», «ЦУМ», «На Немиге», «Белвест» и многие другие.
— А какие ещё преимущества есть у этой карты?
— Отличное предложение банк подготовил и для любителей путешествий — возможность приобретения туристической поездки в рассрочку до 6 месяцев. Среди партнёров банка следующие туристические компании и агентства: «Топ-Тур», «Балканинтур», «Авалон-Тур», «Астрэвел», «Пипл Трэвел». С подробным списком партнеров можно ознакомиться на лендинговой странице (содержащей информацию о товаре или услуге) — magnit.belarusbank.by.
Сотрудничество с банком выгодно и организациям-партнерам, и клиентам. Обладатели карточки «Магнит» ценят её за удобство, финансовую свободу и возможность получения дополнительных бонусов.
— О каких бонусах идет речь?
— Помимо возможности совершать покупки в рассрочку, клиент может использовать «Магнит» в качестве дебетовой карты, то есть пополнив собственными средствами, расплачиваться картой повсеместно. Бонусы или так называемый cash-back, который составляет от 1% до 12%, он получит при оплате покупок в магазинах-партнерах. На сегодня это очень высокий процент возврата денежных средств среди белорусских банков.
— А можно ли картой рассрочки «Магнит» рассчитываться не только в магазинах-партнерах?
— Безусловно. Сделать это можно во всех организациях торговли и сервиса. Но в организациях, которые не являются нашими партнерами, карту «Магнит» можно использовать как дебетовую при расчетах собственными средствами либо как кредитную — за счет овердрафта. Процент по кредиту (овердрафту) устанавливается в размере ставки рефинансирования (11%) + 3 процентных пункта, что на сегодняшний день составляет 14% годовых. При этом, совершая первую расходную операцию в организациях торговли и сервиса, не участвующих в партнерской программе банка, на 30 дней предоставляется grace-период (льготный) по овердрафту с процентной ставкой 0,0001%. Карта рассрочки «Магнит» является международной, это ещё один плюс.
— Есть ли магазины-партнеры в Чашникском районе?
— Да, более 50 торговых точек района являются партнерами и предлагают по карте «Магнит» рассрочку до 6 месяцев или cash-back до 6%, например, магазин «Мотовело-Чашники», «ТехноПлэй», «Электрон», «Стройматериалы и всякая всячина» , «758 мелочей», «Визит», «Домовик», «Ганна», магазины Лепельского райпо, сетевые магазины «Копеечка», «Доброном», «Евроопт» и многие другие. Перечень партнеров постоянно расширяется, в этом году присоединились торговые точки ЧУП «Калинпродукт», магазин «Домовой» ООО «Чашники Продмаркет», «Дом и К» ЧУП «Аграрно-Строительное снабжение».
— Какова полная стоимость карты?
— Она состоит из обязательного единовременного платежа и стоимости обслуживания. Единовременная оплата за приобретение карты составляет 4 рубля. В дальнейшем плата за обслуживание взимается ежемесячно и зависит от транзакционного поведения клиента. Если сумма ежемесячных безналичных расчетов составит более 50 рублей, то оно будет бесплатным, если менее — один рубль.
Следует отметить, что держатели карточки «Щодры» имеют преимущества — 50-процентную скидку на оформление карты рассрочки и ежемесячную абонентскую плату.
— Скажите, участвует ли карта рассрочки «Магнит» в рекламных играх, проводимых банком?
— Расплачивайтесь за покупки в магазинах «Корона» картой Mastercard ОАО «АСБ Беларусбанк» по 31 декабря текущего года, регистрируйте чеки и получите шанс выиграть путешествие мечты, а также множество подарочных сертификатов.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.