Тонул рыбак

В тот ноябрьский день 60-летний житель Толочина рыбачил на металлической лодке на реке Друть и ничто не предвещало неприятностей. А случилось то, чего сам мужчина не ожидал.


При закидывании снастей лодка перевернулась, и рыбак оказался в холодной воде. Сколько было сил, грёб к берегу, но выбраться из водяной ловушки не получалось. Другой мужчина, рыбачивший рядом, сообщил о случившемся в отдел по чрезвычайным ситуациям. Прибывшие спасатели на поверхности воды человека не обнаружили. При обследовании береговой линии тонущего нашли в камышах. Его передали бригаде скорой медицинской помощи, с диагнозом общее переохлаждение он был доставлен в больницу.
Позже выяснилось, что рыбак находился в лодке без спасательного жилета, за управление маломерным судном без спасательного жилета он уже привлекался к административной ответственности в 2016 году.
Представители Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что в судне необходимо иметь якорное устройство, швартовое и водоотливное приспособления. На моторных лодках – ещё и медаптечку, противопожарные средства.
Случившееся в Толочинском районе – более чем серьёзный повод задуматься о своей безопасности.

Тонул рыбак: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *