В атмосфере единения и созидания

Конец октября был ознаменован важной датой в истории некогда великого государства СССР. 29 октября 1918 года — день образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ). В этом году отмечается его 100-летие.
В республике прошло множество мероприятий, посвящённых этому событию: концерты, встречи с ветеранами комсомольского движения, активистами-комсомольцами прошлого, акции, молодёжные спартакиады …


Одно из самых значимых и волнующих — встреча актива общественного объединения «Белорусский Республиканский Союз Молодёжи» с Президентом Республики Беларусь в г. Минске. Лучшие представители молодёжи из разных уголков нашей страны собрались во Дворце Независимости в день рождения комсомола — самой массовой в истории молодежной организации.
Присутствовала на встрече и первый секретарь Чашникского районного комитета ОО «БРСМ» Виктория Короткова. Она поделилась впечатлениями:
— Быть участником такого важного мероприятия почетно и ответственно, ведь в зале были только лучшие представители молодёжи — лидеры первичных организаций, победители молодёжных проектов и конкурсов — «Властелин села», «100 идей для Беларуси», «В союз с друзьями», лучшие студенты и учащиеся учебных заведений страны.
Волнение чувствовалось на протяжении всей встречи, но потрясающая энергетика единения —повсеместно. Были приглашены представители разных поколений комсомольцев. Их увлечённости и азарту можно и сейчас позавидовать. Все с интересом слушали, как Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко рассказывал о своей комсомольской юности, о том, что комсомол был основой и фундаментом становления каждого молодого человека. Наша задача — менять мир к лучшему, и к этому будем стремиться.
В разговоре с Президентом царила атмосфера доброжелательности, искренней заинтересованности нашими делами и проблемами, неформальный характер общения. Понимаешь, как много задач необходимо реализовать, сколько проектов осуществить. И быть примером и ориентиром для молодёжи.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.