«Вы уже победители!»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости встретился с участниками детского «Евровидения».
«Вы уже победители!» — подчеркнул Глава государства, отметив большое достижение молодых талантов, принимающих участие в таком масштабном международном песенном конкурсе. «Вы уже должны быть рады и довольны, что являетесь победителями в своей стране, а тут уже как повезет», — добавил белорусский лидер.


Он подчеркнул, что Беларусь отличается своей честностью и справедливостью. «Поэтому здесь победит только сильнейший», — сказал Александр Лукашенко.
Глава государства очень тепло пообщался с участниками конкурса, а встреча в целом вышла за рамки протокола и была наполнена дружескими объятиями, улыбками и искренним детским смехом. На встречу с Президентом, а также для поддержки нынешних конкурсантов пришли участники и победители конкурса прошлых лет, в их числе Ксения Ситник, Ольга Сацюк, Лидия Заблоцкая. «Как ваши дела? Рассказывайте!» — такими словами Александр Лукашенко встретил ребят. «У вас тут очень красиво», — успел отреагировать один из участников до того, как президентский вопрос утонул в детском разноголосье. Александр Лукашенко поинтересовался, как дела у белорусского солиста Даниэля Ястремского.
Ребята поинтересовались, сможет ли Александр Лукашенко прийти на сам конкурс, на что Президент заверил: «Даже если не приду, я все равно все увижу».
Участники конкурса вместе исполнили для Главы государства отрывок из песни нынешнего детского «Евровидения» «LightUp!» («Зажигай!»), что также является слоганом конкурса. От участников, членов делегаций и организаторов детского конкурса Главе государства вручили подарок — символический аналог главного приза конкурса. Это микрофон из прозрачного стекла с цветными линиями внутри верхней части, которые символизируют потоки звука. А вот своего рода подарок от белорусских участников детского «Евровидения» прошлых лет только готовится. «Спасибо вам большое, ребята, что пришли ко мне в гости. Это тоже будет маленькая страничка в моей биографии», — сказал на прощание Александр Лукашенко.
После совместного фотографирования с белорусским лидером ребятам вручили президентские подарки — сладости и книги о Беларуси.
Финал международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» пройдет 25 ноября.

По материалам БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *