Занимайся — быть здоровым постарайся

В спорткомплексе «Энергетик» Лукомльской ГРЭС посетителей прибавляется ближе к вечеру. Рабочий день завершается, любители здорового образа жизни спешат в зал. Например, в тренажёрный. Существующая база позволяет не просто качать мышцу. Делать это можно в соответствии с разработанным графиком, грамотно дозируя нагрузки. Тренажёров, гантелей, штанг более чем достаточно. Кроме индивидуальных, предусмотрены также групповые занятия с квалифицированным специалистом. Желающему развить мускулатуру, укрепить собственное тело всегда помогут.

В тренажёрном зале спорткомплекса можно достичь замечательных результатов. Главное — посещать занятия регулярно.

— Мы здесь весело проводим время, — признались посетители тренажёрного зала, которых мы застали в разгар тренировки. — Музыку включили для настроения. Сначала разогрели мышцы, потом к более серьёзным нагрузкам приступили. Главное, чтобы процесс доставлял удовольствие. Тогда и результат будет.
Не только мышцы можно накачать в спорткомплексе. Здесь функционирует немало и других секций, групп здоровья. Что важно, занимаются представители самых разных возрастов. В большом игровом зале мы стали свидетелями того, как тренируются юные футболисты. Учащиеся младших и средних классов школ города энергетиков с удовольствием приходят после уроков погонять мяч. В период каникул сам Бог велел сделать тренировки ещё более интенсивными. Благо, энергии у ребят хоть отбавляй. На занятиях мальчишки укрепляют общефизическую подготовку, много работают с мячом, изучают тактику. Ну а потом наставник разбивает их на команды, выдаёт манишки разных цветов, и начинается настоящий футбольный поединок. Хоть и тренировочный, а сколько в нём борьбы, азарта! Проигрывать никто не хочет.
В футбол играют и взрослые. На таком покрытии, какое уложено в спорткомплексе, гонять мяч — одно удовольствие. Волейбольные группы (мужские и женские) также регулярно собираются и устраивают зажигательные поединки. Ветераны играют между собой, те, кто помладше, соревнуются отдельно.
По вечерам в спорткомплексе можно увидеть немало прекрасных дам. Женщины с удовольствием посещают группу фитнеса. Занятия пользуются большой популярностью. Калорий во время разнообразных гимнастических упражнений сжигается приличное количество. Дамы, которые постарше, объединились в отдельную команду. Их группа здоровья отличается менее интенсивными нагрузками. Важно ведь и не переборщить. Чтобы польза была организму.
В спорткомплексе работают секции по рукопашному бою и восточным единоборствам. Ведут занятия специалисты, знающие толк в этом деле.
А кто-то любит интеллектуальные виды спорта. Что ж, в шахматы в спорткомплексе тоже играют. Равно как и в бильярд, настольный теннис.
Значительную часть посетителей «Энергетика» составляют работники ЛГРЭС, ветераны производства. Последним, к слову, занятия полностью оплачиваются за счёт станции. Действующие труженики вносят лишь 50 процентов оплаты. Приятно, что и другие организации, учреждения, предприятия заботятся о здоровье своих работников (Чашникигаз, отдел Департамента охраны, завод керамзитового гравия, УНП ЖКХ «Коммунальник»). Их представители также регулярно занимаются в спорткомплексе.
Мода на здоровый образ жизни существует. Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Находите время и занимайтесь!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.