Быть энергетиком хотела с детства

В этом году Светлана Ермакова отметила 20-летний юбилей пребывания на Лукомльской ГРЭС. Инженер электроцеха за долгие годы состоялась как грамотный и высококвалифицированный специалист. И во многом это произошло, считает Светлана, благодаря соответствующему окружению. Её всегда поддерживали более опытные коллеги.

Инженер электроцеха Светлана Ермакова удостоена почётного звания ГПО «Белэнерго» «Выдатнік Беларускай энергасістэмы».

Бригада монтёров отличается сплочённостью и нацеленностью на результат. В подразделении трудятся в основном мужчины. И никогда не подводят.
— Потому и результат есть, — резюмирует инженер. — Являемся одной командой. В своё время старший мастер Александр Александрович Тихонов многое мне дал в профессиональном плане. За что ему благодарна.
Опыт в энергетике дорогого стоит. Нынче Светлана Ермакова сама делится знаниями с молодёжью. Её авторитет в коллективе незыблем. Не зря ведь накануне профессионального праздника пришла радостная весть. Светлана Владимировна удостоена почётного звания ГПО «Белэнерго» «Выдатнік Беларускай энергасістэмы».
А когда-то, будучи ещё маленькой девчушкой, наблюдала за тем, как вырастают грэсовские трубы. Юная новолукомчанка в школьные годы твёрдо решила связать судьбу с энергетикой. Потому и поступила в Белорусский политехнический институт. Став дипломированным инженером-энергетиком, на станцию устроилась не сразу. Но судьба есть судьба. В 1998-м Светлана пришла в энергоцех. Пару лет проходила «обкатку» электромонтёром. Для ЛГРЭС это является делом привычным. Ну а затем стала работать в качестве инженера.
Работа ответственная и весьма непростая. Высоковольтные испытания требуют немалых знаний и умений. Но когда ты член дружной команды, многое по плечу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *