Строители замечания учли

В рамках осуществления надзорной деятельности за исполнением законодательства о пожарной безопасности сотрудники Чашникского РОЧС регулярно проводят мониторинги различных производственных объектов. Как правило, инспекторы надзора и профилактики выявляют немало нарушений. Руководителям предприятий, организаций и учреждений вручаются рекомендации по устранению недостатков. Спустя некоторое время пожарные-спасатели наведываются повторно и проверяют, учли ли их замечания.


В конце сентября мониторинг проводился на строительном объекте «40-квартирный жилой дом в г. Чашники по улице Ленинской, 119 В». Генподрядчиком стройки выступает ПМК-71. В ходе обследования выявлен ряд нарушений. Так, обнаружены неисправные огнетушители в вагонах-бытовках, зафиксировано отсутствие автономных пожарных извещателей. Место для курения на территории стройплощадки не оборудовано и не обозначено соответствующим указателем. Пожарный щит не укомплектован требуемым набором ручного инструмента, на дверях помещений для хранения стройматериалов, инвентаря и прочего оборудования отсутствуют знаки категории по взрывопожарной опасности. В вагоне-бытовке №1 установлена металлическая печь не заводского изготовления. Наконец, не организована подготовка работников, подлежащих обязательному обучению по программам пожарно-технического минимума.
Замечания инспекторы надзора и профилактики оформили в установленном порядке и передали руководству. Нужно отметить, что реакция последовала. Повторный мониторинг, который был проведён через некоторое время, показал, что мероприятия по устранению выявленных недостатков выполнены в полном объёме.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *