С учётом мнения зрителей

При подготовке программ XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» был проведен мониторинг мнений зрительской аудитории. Об этом сообщила журналистам консультант главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Инна Адамович. Активная работа по подготовке фестиваля ведется весь год.


«Отличительной особенностью программы станет широкое представление в ней всех видов и направлений искусств. В них найдут отражение ключевые события, в частности, трехлетие малой родины, 75-летие освобождения Беларуси, — рассказала Инна Адамович. — Чтобы учесть интересы и финансовые возможности разновозрастной аудитории, мы проводили мониторинг мнений в социальных сетях, на телевидении и радио. И программа в итоге включает наиболее яркие проекты, которые соответствуют тематике фестиваля».
Например, режиссерская концепция программы открытия форума — «Место, где ты появился на свет». Она посвящена малой родине, семейным и общечеловеческим ценностям, а также преемственности поколений. Будут звучать языки стран-учредительниц «Славянского базара в Витебске»: белорусский, русский и украинский. В составе участников Ядвига Поплавская, Алена Ланская, Руслан Алехно, Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Варвара, Таисия Повалий, Виктория Кохана. Заявлены и известные артисты из других стран. На церемонии открытия будут вручены награды Таисии Повалий (премия «Через искусство — к миру и взаимопониманию») и победителю международного детского музыкального конкурса, который к этому времени уже определится.
Как подчеркнул директор форума, главный директор ГУ «Центр культуры «Витебск» Глеб Лапицкий, который был назначен на эту должность только в начале ноября, в сжатые сроки организаторы постарались учесть максимум мнений. «На «Славянский базар» приезжают те артисты, которые пользуются наибольшим спросом. Премьерные туры многих артистов начинаются в Витебске, а затем будут представлены на площадках Минска и Москвы», — отметил Глеб Лапицкий. При этом главной задачей остается формирование зрительской культуры. «Фестиваль — знаковое культурное событие, которое не замыкается на популярной музыке. Он не ставит перед собой финансовой выгоды, а делается ради того, чтобы формировать современную культуру Беларуси», — сказал директор форума.

В этом году фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия — 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля.
Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и XVII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019».

По материалам БЕЛТА.

 

С учётом мнения зрителей: 1 комментарий

  • 08.07.2019 в 19:39
    Permalink

    Славянский Базар — это наша национальная гордость. Очень крутой фестиваль, с удовольствием на него всегда ездим, где заряжаемся яркими впечатлениями на весь год

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *