«Выловил» штраф

Есть категория граждан, которые не задумываются о том, в каком мире мы живем, что после нас останется следующим поколениям – будут ли чистым воздух, слышен щебет птиц и плесканье рыбы в водоемах. Такие просто хотят «быстрых» денег, удовлетворить свои потребности любым путём, в том числе и незаконным. А после, как говорится, хоть трава не расти. Но на таких «умников» есть буква закона.


В ноябре прошлого года сотрудники охраны окружающей среды задержали 46-летнего мужчину, который браконьерничал на озере Лукомльское, расставив три сети. Ловил «большую рыбку и маленькую». А поймался сам. Нарушителем оказался Александр, уроженец Гомельской области, проживающий в г. Новолукомле. Как оказалось, мужчина уже был привлечен к административной ответственности месяцем ранее за аналогичное правонарушение и получил штраф в размере 21 базовой величины (514 рублей 50 копеек). И даже начал выплачивать его по частям. Но, к сожалению, такое наказание так и не вразумило Александра – не усвоил он правила лова рыбы. Браконьер решил, что «снаряд в одну воронку дважды не падает» и «выловил» новый штраф.
На открытом судебном заседании в феврале 2019 г. обвиняемый вину свою полностью признал и чистосердечно раскаялся, во что верится с трудом. Согласно медицинскому заключению Александр к тому же любит «приложиться к бутылке».
В результате, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчине назначены наказание в виде штрафа 1785 рублей (70 базовых) и принудительные меры безопасности и лечение хронического алкоголизма.
В совокупности за две рыбалки придется заплатить внушительную сумму – 1299 рублей. Дорогое удовольствие. Гораздо дешевле быть законопослушным гражданином и соблюдать Правила лова рыбы.

Судья суда Чашникского района Татьяна Заруба,
Татьяна КРАКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *