Причина — халатное отношение

Периодически на дорогах нашей страны гибнет домашний скот. В результате аварий страдают не только животные и средства передвижения, но и пассажиры. И что самое страшное — иногда травмы, полученные пассажирами в результате ДТП, несовместимы с жизнью. Основной причиной таких происшествий является бесконтрольный выпас домашнего скота, а также невнимательность водителей. 

Беспризорное стадо коров стало причиной аварии в декабре 2018 на автодороге Кричев-Орша-Лепель. Гражданин З., двигаясь на автомобиле со скоростью 80 км/час, в темное время суток внезапно на расстоянии 5-10 метров увидел стадо бегущих ему навстречу животных. Несмотря на экстренное торможение, наезда на одну из коров избежать не удалось. Сам водитель физически не пострадал в отличие от своего автомобиля. А транспортному средству были причинены технические повреждения на сумму 6780 рублей.
В ходе проверки по факту ДТП установлено, что стадо принадлежало ОАО «Чашникский агросервис». В добровольном порядке виновная сторона отказалась возмещать причиненный вред. Возместить материальный ущерб заставил суд, который состоялся в марте 2019 года. И выплачивать пришлось уже не только деньги, потраченные на ремонт машины (6789 рублей), но и судебные расходы истца на сумму 953 рубля. Дорого обошлась халатность своих же работников открытому акционерному обществу «Чашникский агросервис».
Татьяна ЗАРУБА,
судья суда
Чашникского района,
Татьяна КРАКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *