Решать вопросы на местах

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу № 23 И. Ф. Мартынов с рабочей поездкой посетил Чашниччину. Вначале он с заместителем председателя райисполкома И. Ф. Сыровченко провёл приём граждан.  

К депутату обратилась чашничанка В. А. Башукова. Её волнует вопрос увековечивания памяти жителей райцентра, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны в Заречной Слободе. Определённые работы там выполнены: два года назад проведена закладка Аллеи памяти и скорби, которая обновляется ежегодно. По мнению Веры Алексеевны, этого недостаточно. Пока живы люди, чьи родственники, знакомые нашли здесь последнее пристанище, к святому месту не зарастает тропинка. Но ведь о страшной трагедии должны знать и поколения, не видевшие войны. Поэтому Вера Алексеевна считает, что к обустройству места массового расстрела необходимо подойти щепетильно.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу № 23 И. Ф. Мартынов в Новолукомльской ЦРБ.

Было принято решение выехать в Заречную Слободу и на месте определиться, что можно сделать. После осмотра депутат предложил на небольшом участке возле рва уложить плитку и установить табличку, чему обещал посодействовать Игорь Феликсович. Вопрос со строительными материалами разрешился во время встречи. Нашёлся спонсор, готовый предоставить плитку и бордюры.
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь также посетил город-ской Дом культуры в райцентре, в котором идёт ремонт, Новолукомльскую ЦРБ.
В трудовом коллективе учреждения здравоохранения народного избранника встретили тепло, ведь за время исполнения своих депутатских полномочий он не раз встречался с медиками и вникал в проблемы, старался услышать просьбы и чаяния людей, оказать действенную помощь в рамках своей компетенции.
Главврач Н. Е. Пинчук организовал небольшую экскурсию по учреждению здравоохранения, рассказал о задачах и перспективах развития сферы.
Игорь Феликсович отметил, что районная больница заметно изменяется, постоянно модернизируется и обновляется. Чувствуется, что работа налажена на должном уровне, вопросы решаются основательно и в срок.
Была также организована встреча с новолукомчаниным В. М. Пискуновым. В ходе беседы с Владимиром Марковичем достигнуты определённые договорённости по благоустройству памятника воинам-интернационалистам.
Регулярное общение с избирателями, безусловно, позволяет узнать, что действительно волнует людей.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *