И оператор, и начальник

Ольга Давыдова — начальник отделения связи деревни Лукомль, с 2017 года работает в почтовой сфере. Она и оператор, и начальник — в одном лице. В её насыщенным рабочем графике очень сложно найти свободную минуту для общения, посетители идут один за одним. Кто-то пришёл в отделение получить перевод, посылку, кто-то оформить подписку, купить газету или журнал, оплатить услуги мобильной связи, коммуналку и так далее. Ольга Сергеевна признаётся, что числа до 25 всегда так, чуть меньше клиентов в конце месяца. Тогда на почту больше приходят отправить письма или посылки. Кстати, из ОПС-Лукомль отправляют письма с открытками даже во Францию.


Своих клиентов начальник изучила хорошо, знает, кто какие издания предпочитает, когда и какие платежи производит, откуда ждёт посылки.
По словам лукомчан, им с начальником повезло — всегда вежливое обслуживание и внимательное отношение. Отправляя письма и посылки, оплачивая счета, приобретая товары, здесь можно узнать информацию об услугах почтовой связи. Если кто-то забыл о подписке на газеты, хотя такое редко случается, то Ольга Сергеевна или почтальоны обязательно напомнят.
Односельчане уважают её за профессионализм, доброжелательность, чуткость. Она всегда выслушает, что-то предложит, даст мудрый совет.
Уроженка Лиозненского района приехала на Чашниччину за мужем. Когда-то семья супруга жила на её малой родине. Там Ольга и познакомилась со своей второй половинкой, вместе ходили в одну школу. Потом чета Давыдовых переехала в Лукомль, но дружбе Ольги и Игоря не помешало расстояние. Молодые люди писали друг другу письма. Прошло время, и они решили пожениться. После свадьбы стали обустраивать своё гнёздышко в деревне Лукомль. Никогда не искали лёгких путей, не стремились, как многие их сверстники, в город. Работать устроились на местное сельхозпредприятие. Родили и воспитали дочь Алину. Сейчас девушка учится в Оршанском механико-экономическом колледже.
Замечательная мама, жена, на работе — отличный специалист, болеющий за своё дело. Ольга Сергеевна, как только была принята на работу в отделение почтовой связи, решила получить образование по профессии. Поступила в Витебский филиал УО «Белорусская государственная академия связи». Практика практикой, а полученные знания лишними не будут. Она привыкла ответственно подходить к своим обязанностям. Возможно, поэтому ОПС-Лукомль всегда в числе лучших. В деревнях, которые обслуживает коллектив отделения, а это 9 населённых пунктов и более 520 человек, не услышишь нареканий на работу отделения, что также говорит об ответственности почтовых работников.

Ольга Сергеевна признаётся, что уже научилась многим премудростям почтовой профессии. Она очень любит свою работу, ей нравится общаться с людьми. Значительно облегчает выполнение обязанностей использование современных технологий и технических средств.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *