Красивый шаг в будущее

Бракосочетание  — романтичный и волнительный момент в жизни молодожёнов. Всё чаще люди, связывая свои судьбы узами брака, отдают предпочтение торжеству под открытым небом.  Выездная регистрация брака в нашем районе с каждым годом набирает все большую популярность. Ведь гораздо удобней проводить бракосочетание там, где проходит сама свадьба. Намного проще собрать гостей в месте проведения банкета. Такая церемония позволяет выйти за рамки  привычного и сделать бракосочетание поистине неповторимым событием. 

Совсем недавно отделом загса Чашникского райисполкома была проведена выездная регистрация брака Марины Николаевны и Алексея Валерьевича Горан. Торжество состоялось в агроусадьбе «Абузерье». У молодожёнов мы поинтересовались, почему же они отдали предпочтение столь необычной форме.
Так вот, Марина Николаевна, будучи ещё совсем юной, помнит, как строилась эта усадьба, и уж очень мечталось ей побывать в этом месте. Она, как и любая девушка, мечтала о своём принце, сказочной свадьбе, красивом пышном платье и фате. Прошло время, Марина повстречала и полюбила человека. Они на протяжении нескольких лет шли рука об руку, делили радости и горести, строили планы на будущее. Проверив чувства на прочность, Алексей решился на самый важный в жизни шаг.

Хоть и живут ребята сейчас в столице, но предпочли выездную регистрацию на своей малой родине — оба они из Чашникского района. Вот так в сентябре месяце сбылась долгожданная мечта Марины побывать в райском месте, да ещё и в качестве невесты.


Во время церемонии бракосочетания отделом загса для молодых была проведена винная церемония. Что же это такое? Накануне торжества молодые люди остаются один на один со своими мыслями. Им предлагается написать друг другу письма в будущее, в которых они должны отразить свои искренние чувства. В момент регистрации брака эти письма помещаются вместе с бутылкой вина в винную коробку и «замыкаются» семейным ключом. А спустя определённое время — год совместной жизни, 5 лет, 10 или даже 20 либо в момент непонимания между супругами или ссоры, вскрыв послания из прошлого, супруги вспомнят те тёплые чувства, которые испытывали друг к другу. Вернутся мысленно в то время, когда они обещали любить друг друга, быть вместе в тяжелые минуты и в минуты радости. Это всё в случае разлада поможет сберечь чувства и любовь, а при согласии — станет отличным подарком.
И еще, отделом загса Чашникского райисполкома для молодожёнов может также проводиться и песочная церемония. Молодым людям предлагается три сосуда с разноцветным песком: белый — символ начала отношений, голубой — надёжности и мужества, а розовый — нежности и женственности. Считается, что песок способен сохранить и трансформировать положительную энергию. Начинаются отношения с символа чистоты и невинности — белого песка, который предлагается молодожёнам всыпать в их общий сосуд, а затем поочерёдно новобрачные всыпают разноцветный песок, и в этот момент создаётся картина любви новобрачных. Песчинки образуют уникальный узор, получается неповторимый рисунок семейного счастья, а в завершении насыпается белый песок, который символизирует неделимое и единое целое. После сосуд закрывается и отдаётся в дар молодым как семейный оберег на счастье.

Татьяна Васильевна Семук, начальник отдела загса:
— Для выездной регистрации существует ряд условий. Например, в помещении, где регистрируется брак, обязательно должна присутствовать государственная символика, так как регистрация брака — государственный акт. Необходимые элементы и атрибуты, в том числе и музыкальное сопровождение, предоставляются обратившимися за услугой.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *