На фасаде антенне не место

Собираюсь установить спутниковую антенну. Проживаю в многоквартирном доме. Балкон выходит на улицу Ленинскую. Могу ли я самостоятельно решить данный вопрос? Либо нужны какие-то согласования? Расскажите, пожалуйста.                               

  Игорь, г. Чашники

Как удалось выяснить, без официального разрешения не обойтись. Выдать его должен райисполком. Поэтому нужно подать соответствующее заявление. Также необходимо наладить сотрудничество с жилкомхозом. На руках у обратившегося за разрешением должен быть так называемый акт технического осмотра. Иначе говоря, специалисты жкх дают своё заключение. Антенна ведь теоретически может препятствовать работе инженерных сетей и коммуникаций. Следят и за тем, чтобы подобные конструкции не портили эстетический вид зданий. Заявку не одобрят, если «тарелку» планируется установить на фасаде, выходящем к тому же на центральную улицу. Как раз случай нашего читателя Игоря. Если же коммунальщики дают зелёный свет, проблем возникнуть не должно. Райисполком выдаст разрешение, и можно монтировать антенну.
В отделе жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры райисполкома сообщили, что Совет Министров Республики Беларусь Постановлением №384 утвердил специальное Положение «Об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций». Данный нормативный правовой акт и является регламентирующим. С ним можно ознакомиться в сети интернет.

Важно помнить
Законом запрещено устанавливать спутниковые антенны самовольно. Обращайтесь в необходимые инстанции, выполняйте установленные административные процедуры и получайте официальное разрешение.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *