Зимняя пора, развлекайся, детвора!

Одним из запоминающихся предновогодних мероприятий для ребят нашего района стала благотворительная ёлка для детей из многодетных семей. 230 мальчишек и девчонок со всех школ Чашникского района собрались в городском доме культуры на новогоднем спектакле «История одного волшебного города».

Начальник отдела по образованию Чашникского райисполкома А. В. Дирко обратилась к присутствующим в зале со словами поздравлений. Пожелала, чтобы все мечты ребят сбылись, чтобы родители ими гордились и новый 2020 год стал самым лучшим и запоминающимся.
С неподдельным восторгом ребята следили за событиями на сцене и представляли, будто вместе с часовых дел Мастером, Минутками, Красной Шапочкой, Трубочистом и Пекарем проделывают нелёгкий путь по возвращению хода времени и размораживанию волшебного города. И наоборот, над зрительным залом нависало напряжение, когда Госпожа Стужа и её помощник Вихрь строили козни главным героям.
Яркие танцевальные и вокальные номера в исполнении детских коллективов ДК г. Чашники придавали задора и создавали праздничное настроение юным зрителям, которые с удовольствием аплодировали артистам.
А после театрализованного представления мальчики и девочки вышли к зелёной красавице-ёлке и продолжили веселиться. Домовёнок Кузя и Снеговик играли с детворой, водили хороводы, пели песни. Кикимора загадывала загадки и придумывала каверзные задания для ребят. Когда Дед Мороз и Снегурочка были вызволены из плена Кикиморы, школьники смогли рассказать им стихи и получить за это сладкое угощение.
Такие мероприятия запоминаются и делают детство счастливее. Ребята уходили довольные, с улыбками.

Екатерина БУРАК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *