Правила самоизоляции уточнены

Соответствующее постановление принято Советом Министров. Заболевшие коронавирусом обязаны сообщать о возможном источнике своего заражения, а также рассказать о своих контактах, местах пребывания. Заразившиеся и контакты первого уровня должны проходить медосвидетельствование.
Сроки самоизоляции могут быть продлены или сокращены по решению наблюдающих врачей. Дети до 10 лет должны самоизолироваться, если являются контактами второго уровня, имеют один или несколько респираторных симптомов и посещают детсады и школы. Условия изоляции обеспечивают их законные представители.

Носить защитную маску, использовать антисептик, дистанцироваться на 1,5 — 2 метра —

то, что в условиях пандемии коронавируса настоятельно рекомендуют медицинские работники. Это поможет и самому не зацепить COVID-19, и соседу не передать. Защитные маски и дезинфицирующие средства есть в наличии в аптеках.
Выполнение простых для исполнения рекомендаций ещё большую актуальность приобретает в связи с проведение работ на приусадебных участках, при организации праздничных мероприятий по случаю Дня Победы, когда люди могут контактировать гораздо больше и плотнее.
Берегите себя, родных и близких!

Александр МИНИН, главный государственный
санитарный врач района, Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *