«Эковояж» в летнем лагере

Летний оздоровительный лагерь – лучшее место для творческого развития, духовного обогащения ребёнка. В июне на базе Чашникской гимназии проходила смена в оздоровительном лагере «Патриот» под названием «ЭКОВОЯЖ».  24 ребенка  7 – 12-летнего возраста с пользой провели время. В этом году смена была организована в форме игры-путешествия.

«ЭКОВОЯЖ» – это экологическая игра-путешествие, которая представляет собой чередование тематических недель: «Страна Бережливости», «Остров Витаминия», «Маленький Город Большой Страны».
Каждый день недели был тематическим: «День открытий», «День детства», «День бережливости», «День энергии», «День мира», «День белорусской культуры», «День малой Родины», «Дзень беларускай мовы», «День экологии», «День Земли», «День здоровья», «День хорошего настроения», «День спорта», «День памяти», «День дружбы», «День творчества», «День безопасности», «День гостеприимства».
Первая тематическая неделя была посвящена знакомству с навыками энергосбережения и ресурсосбережения.
Ребята активно принимали участие в викторинах, отвечая на разноуровневые вопросы.
Второй тематической неделей стал «Остров Витаминия», где каждый ребёнок смог больше узнать о растениях, богатых витаминами, употребляемых им продуктах и взять на заметку интересные рецепты блюд из овощей и фруктов. Также был проведен ряд творческих конкурсов и викторин, посвященных тематике этой недели.
Третья тематическая неделя – «Маленький Город Большой Страны».
На протяжении этой недели ребята узнали много нового о городе, в котором живут, посетили места, где их познакомили с историей Чашник. Неделя стала познавательной и увлекательной не только для детей, но и воспитателей.
Каждый ребенок зарабатывал «ЭКОИНы» – символическую «валюту» проекта, которая выдавалась за участие в том или ином деле в зависимости от степени проявленной активности.

В завершение смены начальник лагеря Е. Г. Соболевская пожелала ребятам провести последующие месяцы лета так же весело и беззаботно, но в первую очередь безопасно. Яркие эмоции и воспоминания останутся с ребятами ещё на долгое время.

Анастасия Дубинец, учащаяся Чашникской гимназии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *