Кувшин — символ ремесла

Сравнительно недавно Чашникский Дом ремёсел сменил место прописки. Теперь данное учреждение находится по улице Космонавтов. Народные мастера уже успели освоиться, привыкнуть. Встал вопрос о том, как лучше идентифицироваться для окружающих. Иными словами, как сделать, чтобы по одному лишь взгляду на здание и прилегающую территорию любой прохожий мог понять: именно здесь расположен храм ремёсел народных.

Директор Чашникского Дома ремёсел Галина Шинкевич демонстрирует коллективное творение народных мастеров.

У людей творческих идей всегда хватает. Решили во дворе создать малую архитектурную форму. Задумались, как лучше концептуально отразить суть профессии. По мнению директора Чашникского Дома ремёсел Галины Шинкевич, местные умельцы всегда славились гончарным искусством.

— У нас как раз соломенный кувшин имелся в наличии, — рассказывает руководитель. — Довольно объёмный. В таком виде его выставить было проблематично под открытым небом. Решили обмазать специальной смесью. Работу эту выполнил народный мастер Валерий Варченя. Так и приобрёл кувшин не совсем обычный вид. Выложили плиткой основание под него, цветы посадили. Получилось весьма неплохо. Целая композиция. Людям нравится.

Кувшин и впрямь привлекает внимание. Кто не увидит вывески на стене, по малой архитектурной форме быстро поймёт, что здесь располагаются люди творческие. И им всегда есть что предложить публике. Посещайте Чашникский Дом ремёсел. Вас здесь всегда ждут.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *