За услуги надо платить

Не так давно суд Чашникского района рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску УНП ЖКХ «Коммунальник» к жителю города энергетиков о понуждении его к отчуждению жилого помещения.

Новолукомчанину на праве собственности принадлежит двухкомнатная квартира в городе энергетиков, где он зарегистрирован и проживает один. Оно бы всё и хорошо, да вот оплачивать жилищно-коммунальные услуги не хочет, задолженность с декабря 2017 года по октябрь 2019 года в размере 1357, 78 рубля. Неоднократно учинялись исполнительные надписи о взыскании долга, однако исполнительные документы возвращались в адрес «Коммунальника» в связи с невозможностью взыскания.

В квартиру новолукомчанина была приостановлена подача электроэнергии, его предупредили о последствиях неуплаты долга. Однако мужчина задолженность не погашал, оправдательные документы на это не представил.

Исходя из сложившихся обстоятельств «Коммунальник» обратился в суд с исковым заявлением понудить гражданина к отчуждению жилого помещения.
В судебном заседании представитель истца дополнила, что задолженность с декабря 2017 года по январь 2020 года составила уже 1633,91 рубля.
Сам ответчик в суд не явился, хотя о месте и времени слушания дела был извещён.

В результате суд пришёл к выводу иск «Коммунальника» к жителю г. Новолукомля удовлетворить и решил понудить новолукомчанина, являющегося собственником указанного выше жилого помещения, в течение года произвести его отчуждение.

Вот так дорого жителю города энергетиков обошлась неуплата жилищно-коммунальных услуг. А виноват сам. Не по душе ему принцип плати положенное – и живи спокойно.

Татьяна ЗАРУБА,
председатель суда Чашникского района, Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *