Работать лучше по правилам

— Работаю несколько лет в сфере общественного питания. За прошедшее время претензий со стороны контролирующих органов, санитарно-гигиенической службы в частности, ко мне не было. Ситуация с коронавирусом потребовала дополнительно определённых правил. Не могли бы ещё раз напомнить, что необходимо предпринимать, чтобы всё было законно?

Игнатий, г. Новолукомль

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача Чашникского района А. Н. Минина:
— В целях минимизации распространения инфекции, вызванной C0VID-19, рекомендуется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, ежедневно контролировать состояние здоровья работников, не допускать к работе тех, кто имеет признаки острых респираторно-вирусных инфекций. Обязательно надо обеспечить сотрудников индивидуальными средствами защиты и контролировать их обязательное использование (маски, повязки, щитки для лица, дезинфицирующие средства для обработки рук, мыло для мытья рук и дозаторы, одноразовые перчатки в местах непосредственного контакта и расчета с потребителем).
Логично в таких условиях при возможности организовать обслуживание на вынос либо доставку продукции по заказам, по возможности ограничить доступ в служебные помещения тех, кто не связан с деятельностью объекта.

В обязательном порядке надо организовать безопасное размещение посетителей с соблюдением дистанции в 1-1,5 метра, не допускать скопления людей. Весьма кстати установить на входе-выходе в(из) помещений дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки посетителями рук.

Следует помнить и о том, что в течение рабочего дня каждые два часа необходимо проводить влажную уборку помещений, а также часто используемых предметов и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств.
Упредить распространение коронавирусной инфекции поможет мытьё многоразовой посуды в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом, используя двух-, трехсекционные ванны для столовой посуды.
При наличии возможности установить перед кассами оргстекло.
Ну и, конечно, информировать и напоминать посетителям о важности соблюдения дистанции 1-1,5 метра и ношения масок, перчаток в местах массового скопления людей.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *