Читайте, с какими вопросами жители района обратились на «горячий телефон»

Дежурство на линии проходило в штатном режиме. Первой дозвонилась читательница, проживающая по ул. Дубровского в райцентре. Она рассказала, что дорога в ее микрорайоне плохо посыпана противогололедными смесями и передвигаться по ней людям, особенно пожилого возраста, очень сложно. Также много неудобств местным жителям доставляют бродячие собаки.


Директор УП «ЖКХ» г. Чашники Дмитрий Ермашкевич заверил, что на указанную улицу регулярно выезжает техника, посыпка проводится добросовестно. Что касается бездомных животных, то работа по их отлову ведется ежедневно.
* * *
Жительница деревни Лукомль поинтересовалась, не изменилось ли расписание автобуса, следующего рейсом Новолукомль-Чашники с отправлением из начального пункта в17.20. Дело в том, что были случаи, когда транспортное средство сельчане так и не дождались.
Заместитель начальника участка в г. Чашники филиала «АТП №14 г. Лепеля» ОАО «Витебскоблавтотранс» Светлана Марченок пояснила, что автобус никто не отменял, и следовать он будет по прежнему расписанию ежедневно, кроме субботы. Также по всем интересующим вопросам специалист предложила обращаться по тел. 3-32-52.
* * *
Следующий звонок – из Красного Утра. Сельчанина интересовало, когда же, наконец, здесь заработает станция обезжелезивания. Сейчас люди вынуждены использовать воду с неприятным запахом, осадок от которой остается жирным слоем на посуде.
Антон Песецкий, начальник участка ВКУ №3 г. Чашники филиала «Лепельводоканал», заверил, что в этом году станцию очистки воды от железа введут в строй. Работы в этом направлении должны начать уже весной.
* * *
Наша подписчица из райцентра попросила помочь отремонтировать лавочку на автобусной остановке в районе спиртзавода. Также пожилая женщина хотела бы узнать, можно ли сделать какой-нибудь навес, чтобы люди могли под ним укрыться от солнца или в непогоду.
Лавочку в жилищно-коммунальной службе Чашник пообещали отремонтировать, а вот ответа на вопрос о возможной модернизации остановки пока редакция дать не может. Предстоит выяснить, на балансе какой организации она находится и кто должен заниматься её благоустройством.

Дежурила Варвара ЮРКЕВИЧ.

В четверг, 11 марта, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *