КГК о результатах контрольных мероприятий по вопросу полноты поступления средств

На заседании коллегии  Комитета государственного контроля Витебской области рассмотрены результаты контрольных мероприятий по вопросу полноты поступления средств от приватизации объектов государственного жилищного фонда и предоставления их в аренду.

Установлено, что организациями, осуществляющими контроль за полным и своевременным поступлением платы за приватизацию жилья, ослаблена работа по взысканию просроченной задолженности. Действенные меры реагирования к недобросовестным нанимателям, которые длительное время не вносят платежи, не применяются.

Также имеют место факты, когда организации-балансодержатели арендного жилья расходуют на собственные нужды поступившую плату за его пользование, тогда как данные средства должны направляться на строительство нового жилья либо ремонт уже существующего свободного арендного жилья.

По итогам заседания коллегии Комитета области райгорисполкомам поручено принять исчерпывающие меры по взысканию просроченной задолженности, а также обеспечить в последующем выполнение предусмотренных законодательством мер реагирования по фактам просрочки платежей. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *