Производство ремонтных, строительных и земляных работ в охранной зоне газопроводов без письменного разрешения газоснабжающей организации запрещается

Производство ремонтных, строительных и земляных работ в охранной зоне газопроводов без письменного разрешения газоснабжающей организации запрещается.
Охранная зона газовых сетей по обе стороны от оси газопровода составляет 2 метра для газопровода низкого давления, 4 метра для газопровода среднего давления, 7 метров для газопровода высокого давления II категории, 10 метров для газопровода высокого давления I категории.

Фото носит иллюстративный характер

Ежегодно статистику аварий на газораспределительных сетях пополняют происшествия, связанные с повреждением подземных газопроводов. При расследовании таких случаев установлено, что их причиной является несоблюдение Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования.
Юридические и физические лица, виновные в возникновении аварий и повреждений на объектах газораспределительной системы, либо совершившие иные действия, нарушающие их бесперебойную и безопасную работу, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

По всем вопросам обращайтесь в ПУ «Чашникигаз»: г. Чашники, ул. Ленинская, 137, тел. 3-34-31, 3-34-29.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *