Более 5 тыс. работников белорусских предприятий высказались против санкций — ФПБ

Более 5 тыс. работников предприятий всех регионов страны и сфер экономики высказались против санкций. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

«Людям очевидно, что санкции ЕС и США в первую очередь ударят по зарплатам, пенсиям, пособиям. Подобные дискриминационные меры абсолютно незаконны и нарушают одно из основополагающих прав человека — право на труд. Белорусы готовы защищать это право. Об этом они говорят с друзьями, в трудовых коллективах, семьях, высказывают свою позицию в социальных сетях. Площадкой, которая объединяет тех, кто устал молчать и готов отстаивать свою позицию, стала Федерация профсоюзов. На интернет-портале национального профцентра собраны тысячи мнений людей о санкционной политике коллективного Запада. Более 5 тыс. мнений людей объединены в более чем 30-часовой видеоролик, направленный сегодня политикам стран Евросоюза», — рассказали в ФПБ.

«Я мама и хочу, чтобы у меня была работа, чтобы я могла обеспечивать своих детей, а дети жили в спокойной стране», «Нам санкции не нужны!», «Призываем заниматься своими проблемами и не вмешиваться в дела нашей страны», «Я поддерживаю тысячи моих коллег, соотечественников. Хочу посмотреть в глаза тем, кто призывает из-за рубежа к санкциям, и спросить, как они будут смотреть в глаза своим соотечественникам, которые могут остаться без работы, детям, которые могут лишиться будущего», «Оставьте нас в покое! Дайте возможность спокойно работать!» — все это слова простых людей. Промышленность, энергетика, химическая отрасль, образование, здравоохранение, социальная и жилищно-коммунальная сферы, сельское и лесное хозяйство, связь, строительство, торговля, транспорт солидарно выступают против незаконных ограничительных мер, которые применяются к нашей стране.

«Это та правда, которую западные политики сегодня намеренно игнорируют и искажают. Это то, о чем они стараются умолчать и переврать. Они сегодня с высоких трибун заявляют, что якобы сами белорусы выступают за введение санкций, якобы все это делается в интересах белорусского народа. Это видео — четкий и понятный ответ на подобную ложь, — подчеркнули в Федерации профсоюзов. — Очевидно, что западные чиновники не собираются считаться с мнением людей. В феврале Федерация профсоюзов направила в их адрес более 1,130 млн подписей трудящихся против санкций. Но и сегодня внятного ответа на этот солидарный и коллективный запрос людей нет. Сейчас еврочиновники в своих беззаконных действиях по-прежнему прикрываются людьми — якобы разрушение нашей экономики в их интересах. Но они должны увидеть правду, которая останется в истории и будет свидетельством их незаконной и лицемерной политики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *